Gestern hat meine Jüngste ihren zweiten Geburtstag gefeiert, unter anderem mit einem Gugelhopf nach einem Rezept von meinem Grosi. Er hat allen so gut geschmeckt, dass ich deshalb das Rezept hier lasse.
Gugelhopf vom Grosi
500 g Mehl
125 g flüssige Butter
2,5–3 dl lauwarme Milch
30 g Hefe
1 Prise Salz
2 Eier
140 g Zucker
Sultaninen
Aus den
Zutaten (bis und mit Zucker) einen dickflüssigen Hefeteig herstellen, zugedeckt
gehen lassen.
Sultaninen
unter den Teig mischen, in die gut eingefettete, bemehlte Form füllen. Nochmals
gehen lassen (bis ¾ der Formhöhe)
Backen auf der untersten Rille
des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 40 bis 45 Minuten.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
E Guete!
Ausserdem gab es auch Cakepops, die ich bei mamas kram gefunden habe, meinem absoluten Lieblingsblog. Die Cakepops kamen vor allem bei den Kindern sehr gut an, ich finde es eine lustige Idee, Kuchen am Stiel zu sevieren :-)
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
E Guete!
Ausserdem gab es auch Cakepops, die ich bei mamas kram gefunden habe, meinem absoluten Lieblingsblog. Die Cakepops kamen vor allem bei den Kindern sehr gut an, ich finde es eine lustige Idee, Kuchen am Stiel zu sevieren :-)
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